WELCOME.....WELCOME....!!! #injekkeset, sista and brada sekarang anda berada dalam zona aman milik ANGGI, Jangan sungkan-sungkan anggap saja rumah sendiri *nah loh. dan JANGAN LUPA BERKUNJUNG KEMBALI..^^v

Jumat, 29 Juni 2012

# Ini Apa Coba Maksudnya?

mumpung yang cowo pada jum'at-an. Kan sepi-sepi gitu yah *apa hubungannya*. Jadi untuk mengawali postingan kali ini biarkanlah eike (duh nggak biasa pake kata ganti ini) ngegosip sedikit. Its girl talk time, uh yeah. 

Jadi kemarin malem tepatnya dini hari, aku chat di salah satu sosial media sama teman lama. Dulu waktu SMP kita akrab lho, tapi setelah SMA kita jauhan coz kita beda cekulahnya. Dia masuk SMK 1, akunya  di SMA 1.

Dan kemarin untuk pertama kalinya setelah 10 tahun nggak komunikasi, perasaan lama amat yah. Bincang-Bincanglah kita selayaknya ibu (temenq yang ibu-ibu, akunya masih singgle #modus). mulai bincang dari harga cabe sekilo di pasar pagi berapaan #ini bo'ong. Sampe tanya gimana si A, trus si B sekarang dimana.

Dari hasil bincang-bincang ternyata temanku udah banyak yang nikah., seketika itu pula pertanyaan yang paling aku hindari mengemuka " lha kamu kapan gie?". kapan...kapan... deh #sleketeb. Dan dari bincang - bincang pula di dapat kesimpulan orang yang udah nikah tuh cenderung tambah endud. Kenapa bisa begitu?? entar deh aku buatin postingannya.

Sekarang aku mau ngebahas soal laen. setelah ngalor-ngidul nggak jelas berselancar di dunia maya, dunia kecil Anggi dikejutkan dengan gambar yang di share temen. Mungkin ceman-ceman tau lebih dulu, tapi barangkali ada yang belum tau 

ini apa coba maksudnya
Sebenernya kalo lebih cermat, kejadiaan kaya di atas tuh kejadiaannya udah banyak banget. Iya, jelas aku nggak rela Tuhanku di hina. Pingin marah tapi marah sama siapa. Lha wong nggak kenal sama yang bikinnya.
Dan setahuku banyak game-game yang secara terang-terangan menghinanya. Kaya game Residen Evil 4 yang kemaren-kemaren dimainkan sama keponakanku  
ini lambang iluminati
Pintu di gambar itu ada lambang iluminati lho, celakanya pintu itu desainnya persis sama pintu masuk rumah Umar Bin Khotob  di gerbang masuk nabawi. lebih jelasnya liat gambar ini :

Dan bagi yang belum tau Pintu masjid Nabawi itu kaya gini :
ini nih gabungan penghinanaannya :
mungkin juga ada yang sudah tau logo coca-cola yang sempat di sebut-sebut menghina islam juga. 
kontroversinya terlihat kalo kita bacanya lewat cermin atau dibaca terbalik dalam tulisan arab. Apa yang didapat? logo yang terkenal itu terlihat mengatakan : "La Muhammad, La Makkah" yang di Inggrisin jadinya "
 "No to Mohamed. No to Mecca" yang artinya Tidak untuk Muhammad. Tidak untuk Mekah.

Coba melipir sebentar soal video iklan Samsung  Galaxi Tablet di Israel :


iklan ini mengambil isu Nuklir Iran dengan melakukan penghinaan sama simbol kita tentang menutup aurat "Jilbab"

Nggak habis pikir aja kenapa ada yang begitu syiriknya sama akidah seseorang atau kelompok. Sangat disayangkan Dunia Islam tidak pernah sepi dari upaya penodaan. Kasus perkasus dari kartun, label halal, pelarangan cadar di eropa, game, sampai produk-produk tertentu. Apa coba maksudnya?  Lalu siapa sih yang diuntungkan? 

38 komentar:

  1. Miris banget...

    rasanya pengen marah, orang2 yang buat itu sepertinya ngajak kita buat saling bermusuhan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, celakanya kita cuma bisa mengelus dada doang, trus kasusnya berulang-ulang terjadi. hmmmmm....

      Hapus
  2. Ya Allah ya Rabb, yahudi emang udah makin pinter menyisipkan gituan, tanpa sadar kita ikut-ikutan permainan mereka.. -_- miris

    BalasHapus
    Balasan
    1. parah ya, sebegitu bencinya mereka....

      Hapus
  3. tetep yakin bahwa islam itu indah. seberapa banyak mereka menghujat agama kita, yang kita lakukan hanyalah membuktikan pada mereka bahwa agama kita tak serendah pemahaman mereka.
    so, damailah. islam mengajarkan kita untuk tak membenci :)

    BalasHapus
  4. cukuplah itu..
    kenapa kita harus melanjutkan apa yang kita sudah tahu bahkan itu terlarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg sepatutnya kita menghentikannya yah :)

      Hapus
  5. masya allah, semoga segala hinaan dan cacian ini tak membuat kita terpancing untuk berbuat anarkis ya...

    mudah2an para penghujat umat muslim itu mendapatkan ganjaran setimpal dari Allah.

    BalasHapus
  6. kenapa mesti ada kekerasan..kasihan bagi yg tidak berdosa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bukan kekerasan mbak, tp cara cerdas yang halus sampe2 kita sering nggak nyadar

      Hapus
  7. memang sudah di gariskan dalam al-quran mreka begitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaya....aku sempet lupa sesaat hewdwh..

      Hapus
  8. sangat disayangkan :(
    Yah, paling tidak kita (bangsa Indonesia) bisa menunjukan kepada dunia bahwa kita bisa jadi teladan buat bangsa" lain .. saling toleransi dan menghargai ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga nggak sekedar teori yah :)

      Hapus
  9. kebenaran pastikan menang..itulah yang selalu diajarkan dalam Islam

    BalasHapus
  10. kalau diperingatkan tentunya sudah berkali-kali, kalau diperangi apakah itu menyelesaikan masalah, maka sebaiknya kita berdoa saja semoga mereka semua diberikan hidayah oleh Sang Khaliq

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pasrahkan saja sama Yang Kuasa

      Hapus
  11. ya seperti itu sudah lama berlangsung cuman terkadang
    kita tak sadar telah menggunakannya

    mereka tidak akan rela sebelum kita mengikuti mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin mereka iri kali sama kita he...he..

      Hapus
  12. emg perlu berhati-hati ya,,,,

    BalasHapus
  13. kita memang harus extra hati hati, salam kenal sob dikunjungan perdana ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, salam kenal juga budi ^^

      Hapus
  14. ya ampuun ya Mbak. mengerikan. bisa ya mereka begitu. caranya membuat kita keblinger pinter banget mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas zachflazz (namanya susah dieja) he..he... :)

      Hapus
    2. itu singkatan banyak banget dan banyak artinya koq, hehe...

      Hapus
    3. oooohh gitu rupanya *tepok jidat :)

      Hapus
  15. astagfirullah..ga nyangka itu crocs bisa begitu..
    but overall, kita tidak perlu dikecohkan dg isu-isu atau kelakuan mereka seperti ini,karna ini hanya membuat kita saling berdebat dan lupa akan musuh yg sebenarnya. setan.. yg penting kita tetap beriman dan tidak menganggap kalo logo crocs itu sama dg lafaz Allah SWT. biarkan mereka yg mendapat azab dari Allah swt..

    BalasHapus
  16. wahh..aku baru tau nih..
    miris sekaligus bikin geram..

    BalasHapus
  17. itu ulah oknum2 tertentu, cm kerjaan beberapa orang yang dendam sama muslim.. dan sebagai muslim yang baik, kita ga perlu nanggepin para hater.. itu masalah mereka sama tuhan. betul ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap, cuma untuk sekedar tau aja :)
      dosa mah ditanggung sendiri-sendiri

      Hapus

monggo dipun komen ceman-ceman..... komen kalian akan selalu terngiang-ngiang di blog ini *ya iyalah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...