WELCOME.....WELCOME....!!! #injekkeset, sista and brada sekarang anda berada dalam zona aman milik ANGGI, Jangan sungkan-sungkan anggap saja rumah sendiri *nah loh. dan JANGAN LUPA BERKUNJUNG KEMBALI..^^v

Senin, 25 Juni 2012

# lagu romantis perancis

Mana yang suka all about franch?, mana yang lagi kasmaran?.Angkat tanggannya goyang jempol. Mari Merapatlah.

Siapa yang lagi pingin ngerayu pacar, butuh inspirasi lagu-lagu romantis Perancis? makanya buruan merapat kesini teman. Pingin denger referensi lagu yang nggak seperti biasanya, pingin denger suara yang lebih fresh. Oke sip disini tempatnya.

Karena perancis itu bahasa cinta #kononkatanya, itu wajar saja kalo bahasa Perancis menyuguhkan begitu banyak lagu cinta romantis. Santai aja nggak tau artinya, nggak masalah kok toh music adalah bahasa universal. Ya nggak sih. Atau malah pingin belajar bahasanya? bisa kok lewat lagu-lagunya.

biar kata orang bahasa Perancis itu kedengerannya kayak suara "kumur-kumur", tapi lagu-lagunya masih enak buat dinikmati. Coba aja tengok kebanyakan penggalan adegan romantis di film-film percintaan atau pas candle ligh dinner orang-orang konglo pasti becksoundnya sayup-sayup kedengerannya lagu perancis #see.

nih aku lemparin beberapa referensi lagu romantis, barangkali kalian-kalian ada yang pas dikuping syukur-syukur nembak pake lagu perancis, kedengerannya lebih elit gitu. Tapi, urusan arti liriknya aku serahkan pada ahlinya siapa lagi kalo bukan mbah google #yey.

1. Edith Piaf La Vie En Rose
Yeah, apa kesan pertama setelah kalian denger lagu ini? Yap, retro abiez kan yah. Ya emang soalnya ini lagu dibuat tahun 1946. Setahun setelah Indonesia Merdeka bo!. Coba deh dengerin lagu ini berduaan di caffe minum coccolate ditambah rainy days romantis abis, tak lupa pegangan tangan. Aih aku jadi envy sendiri. beautufull and romantic moment ever deh


2. Je l'Aime à mourir oleh Francis Cabrel
Konon katanya lagu ini di negara asalnya sana ini lagu cinta terbesar di abad 20-an. Olala.. tapi enak juga sih kalo didengerin

3. L'Hymne à l'amour oleh Édith Piaf
beda halnya sama lagu edith Piaf yang diatas. ini lagu dibuat tahun 1949 mudaan 2 tahun lah. tapi, tetep efeknya mendayu-dayu. Makanya do'i salah satu penyanyi perancis yang paling dicintai




Enjoy This Song Ya Fellas

19 komentar:

  1. yang saya tahu cuma nomer 1 aja dari film wall e.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kalo lagu edith piaf La Vie En Rose udah terkenal banget, sering buat soundtrack film2 :))

      Hapus
  2. Aku juga cuma tau yang no 1... enak banget...

    BalasHapus
  3. Mbak ini di mata saya termasuk langka di dunia. penggemar lagu-lagu perancis.
    luar biasa. boleh juga nihh lagunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYA, emg langka kan, saia cm satu2nya di dunia lho ^^

      silahkan2 dinikmati....

      Hapus
  4. Peraancis emang terkenal dengan negara yang romantis yah...

    Tapi aku belum pernah denger lagunya lhooo
    *langsung berasa gak gaul*

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul....betul.... teh

      hayuk makanya coba dengerin ^^

      Hapus
  5. haha ngga ada yang gw tau lagunya anggi <---ndeso

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya aku kenalin biar akrab :)

      Hapus
  6. Saya sangat suka bahkan suka sekali buanget dengan tulisan" anggi ..
    salam kenal yahh.. jarang bisa menemukan artikel kayak gini ..
    jalan" jg ke blog ku yahh... saya sangat ingin berteman dengan anggi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ms Rhyfhad....
      mari kita berteman #jabat tangan

      Hapus
  7. La plus romantique est l'hymne L'amour kyknya hehe
    Buat gombal bagus kata2 nya. LOL

    BalasHapus
  8. Keren, memang ini yang dicari cari lagu romantis perancis :v
    Salam kenal dengan anggi

    BalasHapus
  9. Zaho - Je Te Promets juga ena bangett looh :)

    BalasHapus
  10. Zaho - Je Te Promets juga ena bangett looh :)

    BalasHapus
  11. Zaho - Je Te Promets juga ena bangett looh :)

    BalasHapus
  12. Zaho - Je Te Promets juga ena bangett looh :)

    BalasHapus

monggo dipun komen ceman-ceman..... komen kalian akan selalu terngiang-ngiang di blog ini *ya iyalah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...