WELCOME.....WELCOME....!!! #injekkeset, sista and brada sekarang anda berada dalam zona aman milik ANGGI, Jangan sungkan-sungkan anggap saja rumah sendiri *nah loh. dan JANGAN LUPA BERKUNJUNG KEMBALI..^^v

Sabtu, 18 Februari 2012

EDENSOR " negri dongeng di dunia nyata"

beberapa waktu lalu saya lagi nggak ada kerjaan. berawal dari sana saya putuskan nyolokin modem ke lepi (nama leptop saya). seperti biasa pertama yang saya buka adalah laman facebook, blog amburadul ini, dan tak lupa e-mail secara bersamaan. kemudian berlanjut terselip artikel yahoo mengenai edensor (sudah sejak lama saya memimpikan ke sana). belum puas dengan artikel dari yahoo ini kemudian saya putuskan googling. yap, mbah google guru yang tak pernah mengeluh untuk menjawab pertanyaan apapun bahkan hal absurd sekalipun.

makasih mbah google. dari sanalah mbah google mengenalkan saya dengan detik travel. jodohnya tak habis sampe disitu. dia mempertemukan saya dengan wahyu tamadi*digampol bang yows.  dan tibalah tepatnya tersesat di sebuah blog berjudul yows, the jurney of . berkat beliaulah (ceileh bahasanya kagak nahan) hasrat saya kian menggebu-gebu pengen tandang kesana #plak. okey, sepertinya dalam waktu yang entah kapan saya bisa kesana #nasib. tak lupa saya mansion beliau buat ijin share, entah dibolehin apa nggak. sepertinya saya sudah nyolong start hue....he....he... *senyum jahat. 'tenang mas bro entar gue cantumin alamat blog lu' biar nggak dikatain plagiat gitu.


jujur ada tiga tempat yang saya sebut utopia yang khusus berada di luar negri. kalo di indo sendiri sih banyak. where is it?? ehem, pertama MACAU, keduanya diduduki oleh VENESIA udah pernah saya post lho, kalo pingin liat di sini. dan eng...ing...eng... yang ke tiganya udah bisa kalian tebaklah. yo'i bener banget EDENSOR.

siapa sih yang nggak kenal EDENSOR??. kan udah dikenalin sama bang andrea hirata. itu lho desa yang diceritakan jadi daerah tujuannya ikal buat nyari aling dalam novel yang berjudul sama. beliau mendeskripsikan dengan sangat epik. coba tengok lagi bagi yang punya koleksi novel edensor di hal 288 halaman pamungkas. yuhu ini dia penggalan paragraf itu, see?? *saya niat banget  :P

novel edensor hal 288

penasaran dengan edensor, saya nyari di googleearth, wikimapia, dan wikipedia. ini keponya niat banget dah.hyuuuss... diem jangan protes! *nyari cottonbut *nyumpel mulut
edensor map
Ini edensor baca “EnZer”(53°13’31″N 1°37’39″W) , desa yang sangat indah dan cantik, terletak di Derbyshire, inggris. dekat kota Sheffield. Perjalanan dari Leeds menuju Sheffield bisa ditempuh dalam waktu satu jam dengan kereta yang tiketnya seharga 7 Pounds. Bus yang melewati Edensor bisa didapat di Stasiun Bus yang jaraknya lima menit jalan kaki dari Stasiun kereta Sheffield. Frekuensi bus adalah setengah jam sekali pada hari kerja dan hanya sejam sekali pada hari libur dengan tiket pulang-pergi 5 pounds. 'lu udah pernah kesana?' BELUM?!  itu soal rute dan ongkos ngutip dari bang yows.


ASLI, liat foto-fotonya bikin ngiler. sembari membayangkan di negri dongeng. sepertinya edensor layak disebut negri dongeng di dunia nyata. letak edensor berdekatan dengan Chartsworth House milik Duke Devonshire. Tempat yang menjadi salah satu setting adegan di film Pride and Prejudice yang diperankan oleh  keira knightley.

chartsworth house
Masuk dari gerbang utamanya  disambut oleh pemandangan sebuah gereja tua, St. Peter. Gereja ini diperluas oleh Sir George Gilbert Scott untuk Duke of Devonshire ke-7 pada tahun 1860-an. Konon katanya adik perempuan John F. Kenedy, Kathleen Kennedy yang menikahi anak tertua Duke of Devonshire ke-10, dikuburkan di halaman gereja tersebut.
gereja ST. peter nampak menjulang diantara rumah penduduk
membaca ulasan -ulasan bang yows ditambah foto-foto jepretan beliau saya semakin ngiri dibuatnya. berikut ini penampakan foto-fotonya yang sepertinya diambil pas musim semi (kalo nggak salah). emejing abiezz cekibrooootttt


liat ini ko' bawaannya pengen ngantuk. lier-lier berasa jadi penggembala yah. duduk menikmati matahari dan angin semilir di bawah pohon willow. sambil menghayal di sana. please jangan sadarkan saya dulu biarkan sebentar saja dulu #plak *dasar dreamer akut. tiba-tiba nyadar kalo dombanya ilang 10 saun the sheep.... mana shaun the sheep....bewh. cukup, fokus gie. belum cukup itu aja fotonya mari kita intip lagi....








see....see... emejing abiz kan yah...yah..*ngarep. it's a truly edensor?? ini edensor yang ikal liat dari kotak pemberian aling itu?? wuihiii how wonderfull!! terlihat ASRI dan damai sumpah. melihat dua foto di atas berasa pernah liat tempat ini deh. bukan .....bukan.... dejavu ko' kaya pernah liat di film film fantasi macem alice in the wonderland, narnia, or unfortunately. ah entahlah. saya lagi ngebayangi berada di sana lho. lagi sarapan dengan roti panggang yang kejunya meleleh sambil melongok sekawanan domba di padang rumput dari jendela. helllooowwh kalian liat saya nggak? *ngacoo gas pol




ngutip dari bang yows : Jika memiliki kekasih, maka tempat ini akan menghadirkan keinginan untuk membawanya duduk dan bercengkrama di bawah salah satu pohon apel itu, di musim dimana bunga-bunga bersemi, mekar berwarna-warni yang harum semerbak mewangi.  Jika telah berpisah dengan kekasih, maka tempat ini akan menghadirkan berbagai pengandaian bahwa mesin waktu bisa ditemukan untuk kembali ke masa lalu, sekedar menculiknya dan membawanya duduk dan berbagi cerita di bawah salah satu pohon apel itu, di musim dimana bunga-bunga sedang berseri sehingga dapat membuat cinta bersemi kembali. "


hua..... kata-katanya itu lho so sweet and nyesek abis, saya single bang #JLEB sleketep. abang satu ini bisa aja ya manas-manasin orang. it's okey itu nggak bakalan bikin saya gantung diri di pohon touge kok paling-paling cukup minum baygon milk shake aj #eh



oh, saya mendadak pingin alay nih gara-gara edensor #ea..... emang magic banget efeknya


EDENSOR, Kami putar jarum matahari menujumu

ku biarkan matahari mengakar di tanah,
di padang-padang, di gunung-gunung

di biru yang menentramkan hatiku

di hijau yang menghempaskan jiwaku

di bukit-bukit yang dikekalkan warna

adakah rindumu sekeras senja?

merahpun jadi kekal

EDENSOR, aku petik selembar daun dari tanganmu

Tapi, aku mungkin tak bisa menggenggamnya

karena pada daun itu kehijauan begitu sempurna.

finally, udah di penghujung terima kasih buat bang yows setelah membaca ulasanmu mendadak saya anfal pingin ngepostin all about EDENSOR yang telah lama saya rindukan dari tiga tahun lalu yang kala itu disebabkan oleh serangan fajar tetralogi laskar pelangi.


buat teman-teman saya rekomendasikan buat berkunjung ke sini di blognya bang yows. mungkin sepersekian detik kalian akan merasakan berada di luar negri.  bang udah saya promosiin blog anda lho. saya baikkan?? kurang apa coba #plak



sumber :
http://yows.blogspot.com/
http://durhamdonkeys.co.uk/


20 komentar:

  1. hehehe hadiir.. lucu postingannya.. :D
    Itu foto2 menjelang musim gugur, yuks.. suatu saat dimusim semi, kita akan ke sana lagi.. :)

    BalasHapus
  2. oh I see....terimakasih dah mampir he...he..
    beneran ngajakin sy?? gratisan ga *inianakpengenditoyor

    BalasHapus
  3. iya, gratis, semua ongkos transportasi selain naek pesawat ditanggung.. :D

    BalasHapus
  4. he...he...he... makasih tapi...tapi..(berusaha mikir) justru yang mahalan ongkos pesawatnya. nabung dulu ntar kalo jadi orang sukses baru sy menyusul :)

    BalasHapus
  5. eh itu kampungku.. itu kampungku.. kembalikan kampungku..
    #plak #plak
    maaf over excited soalnya lama nggak liat kampung halaman..
    #plak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @M.H. Rofik aka maksum : hue...he...he... baiklah sesama pemimpi dilarang saling mendahului. itu juga kampungku !?

      Hapus
  6. pemandangannya keren banget...dongeng juga terinspirasi dari dunia nyata kok kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @kiky : aq juga jatuh cinta sama pemandangannya

      Hapus
  7. gila ngeliat potonya aja berasa lagi disono.

    BalasHapus
  8. suka foto2nya, terutama yg terakhir :*

    saran aja, kata2nya lebih dipersingkat lagi ya jeung hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. rana ....ehm, btw makasih sarannya sista. mohon kritik dan saran untuk post2 yang akan datang he...he..he..

      Hapus
  9. hwaaa.. elang mana elanggg??? pengen kesanaaaaa *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. tammizious:

      di sini ga ad elang adanya sy #plak

      Hapus
  10. Such a beautiful place..
    Elang mana elangggg???? pengen kesana *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. cup...cup... sayank besog kita kesana ya
      besok kapan?? ya besok zzzzzzzzz...

      Hapus
  11. itu pemandangan mantep banget. wow!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep manteb banget hasil karya tuhan nggak ada yang nandingin....

      Hapus
  12. This My destination..
    I hope once a day i can go there

    BalasHapus

monggo dipun komen ceman-ceman..... komen kalian akan selalu terngiang-ngiang di blog ini *ya iyalah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...