WELCOME.....WELCOME....!!! #injekkeset, sista and brada sekarang anda berada dalam zona aman milik ANGGI, Jangan sungkan-sungkan anggap saja rumah sendiri *nah loh. dan JANGAN LUPA BERKUNJUNG KEMBALI..^^v

Sabtu, 21 April 2012

HALLOW.....




dan akhirnya anggipun come back dengan meluncurkan mini album #tsaah #berasa kaya artis aja. jadi begini ceman-ceman sebelumnya gue minta maaf (emang salah gue apa??) nggak terasa hiatus aja tanpa memberi salam perpisahan he....he....he... dan akhirnya gue sempetin buat menengok sambil napak tilas.

apa kabar INDONESIA??? beneran gue nggak tau kabar di luaran sana, nggak tau info apa yang berkembang di Indonesia (baca: akhir-akhir ini nggak lihat berita, lihat tayangan gosip dan terlebih lagi nggak internetan) #penting banget

jujur aja sekarang ini gue mo nulis apa juga nggak tau. jadi, untuk postingan kali ini MOHON JANGAN DIBACA karena akan menyita waktu anda *suer.

yang ada di pikiran gue saat ini cuma kangen rumah. kangen ibu gue. kangen kasur gue yang empuk. dan kenapa nggak kangen sama pacar?? karena gue nggak punya. titik.

aku dimana??? *amnesia parsial *tiba-tiba galau*. yang jelas gue nggak lagi berada di kota kecil yang berhawa dingin bernama WONOSOBO. apa itu wonosobo gie? sejenis makanankah? bukan..... itu adalah kota yang selalu ueg rindukan setiap kali gue tinggalkan entah itu sehari doang bahkan bertahun-tahun. ya wonosobo kota kabupaten di pojokan propinsi JATENG (yang sering jadi setting FTV di akhir 2010-2011) adalah kota dimana aku dibesarkan dan nggak pernah ada yang menggantikan kota itu di hati gue. yap, kampung halaman dan sebuah utopia bagi gue yang nggak akan pernah lekang *cie-cie bahasanya.

semakin beranjak menulis, gue malah semakin kangen aja sama itu kota, sama rumah orangtua, sama hawa dinginnya, sama semuanya.... hiks....hiks...hiks.... berhubung udah nggak tahan #shower alami mengucur deras *ngek. udah ah nggak bisa lama- lama di sini coz gue harus beranjak. #FYI : maaf teman-teman gue belum bisa blogwalking untuk beberapa saat yang belum ditentukan. dan belum mau gue ceritakan sekarang tapi kapan-kapan gue sempetin ceritain di sini. dan sekkarang gue harus pergi keluar dulu. see u ceman-ceman. jangan rindukan gue secara berlebihan ya # siapin ember buat muntah.

buat penutup yang manis gue buatin puisi tentang kegalauan gue soal pulang kerumah ortu gue. everyday without galau he....he....he....

......



(ingin) menjenguk rumah di kampung

Rumah kami pagi berganti setiap hari,
juga matahari dan air di perigi
dengan pemandangan masa kanak,
angin terdengar selalu mengalunkan jeritan aneh tapi akrab
hati bergaduh keriangan seakan tak kenyang meneguk sari buah
tahun-tahun derita yang akhirnya terperah

tapi ini rumah kami,
dimana bila malam kami menjengkal jarak bintang
mendepa jauh bulan sebelum siang
inilah rumah kami
rumah yang membuat kami selalu ingin pulang
meskipun hanya ingin mandi di perigi

rumah kami yang pohon cemara tumbuh di halaman
senantiasa lebat
mengirim cahaya dari akar-akarnya yang bekerja keras dalam kegelapan tanah

ya, aku pernah tumbuh bersama tunas-tunas itu,
bersama daun-daun barunya
bersama angin dan curahan air hujan
berlayar di langit luas mencari jejak
yang membuat kami bangkit kembali dari ketiadaan

di rumah ini semua seakan ada
dalam senyum dan duka ibuku

bila kami ingin pulang
kamipun pergi
karna setelah pergi, orang akan pulang

demikianlah kami sering pergi
karna kami tahu nikmatnya pulang

8 komentar:

  1. haha, gue kira kenapa elo nggak kangen pacar. haha, bolehlah boleh. kita sama kok, hehe

    BalasHapus
  2. waduh jadi pengen pulang,.....

    BalasHapus
  3. sayangnya gw udah baca haha...

    kembali lah nak kembali.. xd

    BalasHapus
  4. baguus puisinya, beneran suka.. :))

    BalasHapus
  5. Terdampar ng ndi to mbak brooo..ujug2 ngilang..

    BalasHapus
  6. Pantas saja lama tidak melihatmu di belantara dunia maya.. hasyah..

    BalasHapus
  7. dear all.....

    baru sempet buka blog nih, tp blm bisa banyak ngapa-ngapain cz kondisiku lg ngedrop #curcol #nggak ada yang nanya *pasang tampang polos

    sya....la...la...la...

    BalasHapus

monggo dipun komen ceman-ceman..... komen kalian akan selalu terngiang-ngiang di blog ini *ya iyalah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...